POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Esta é a Política de Privacidade da UNIQUE IMÓVEIS LTDA, devidamente inscrita
no CNP/MF:18.229.631/0001-42 – CRECI: 24.624-J.
Ela reflete o compromisso que a UNIQUE IMÓVEIS LTDA sempre teve em zelar pela
segurança no tratamento dos dados pessoais fornecidos por quem entra em contato ou
faz negócios com a gente.
Esta política foi atualizada pela última vez em 01 de Agosto de 2021, e envolve todas
as empresas controladas.


Introdução


Nas interações com a UNIQUE IMÓVEIS LTDA, você nos fornece seus dados
pessoais para que possamos atendê-lo e conectá-lo ao ecossistema da UNIQUE
IMÓVEIS de serviços. Na UNIQUE IMÓVEIS, privacidade, segurança e
transparência são valores fundamentais, portanto, a UNIQUE IMÓVEIS, sempre
adotou e, a cada dia, procura sempre evoluir nas melhores práticas de governança para
garantir a confidencialidade, integridade e o tratamento adequado dos seus dados
pessoais.
Entenda aqui como tratamos desses dados.


1. Dados coletados

Visando prestar um trabalho com qualidade à cada pessoa , coletamos os seguintes
dados:

 Dados pessoais fornecidos pelo titular: dados inseridos ou encaminhados no
decorrer do acesso aos nossos canais ou na contratação de produtos e serviços
pelo próprio titular dos dados;

Dados pessoais fornecidos via terceiros: a UNIQUE IMÓVEIS pode receber
seus dados (i) por intermédio de parceiros ou prestadores de serviço que tenham
algum relacionamento com o titular; (ii) dados coletados diretamente de bases
públicas ou publicamente disponíveis; ou (iii) dados que foram tornados
públicos pelo titular em sites ou redes sociais.

 Dados pessoais coletados eletronicamente: em nossos portais também existe a
possibilidade de coleta de dados pessoais automática, por meio de cookies, com
o propósito de fazer com que a experiência de navegação do usuário seja a
melhor possível.

2. Uso dos dados pessoais


A tabela abaixo indica a finalidade de uso dos dados pessoais coletados:
Dado Pessoal Finalidade

Dados pessoais informados no
cadastro, como nome e sobrenome,
e telefone, e-mail, whatsapp, estado
civil, endereços .

 - Identificar o titular dos dados em nossas
plataformas e em todo o ecossistemas
UNIQUE IMÓVEIS;
 - Realizar o cadastro do titular;
 - Entrar em contato com o titular;
 - Manter dados de contato atualizados
para fins comerciais, contratos,
administrativos seguros e gestão
administrativa;
 - Atender solicitações e dúvidas em
nossos canais de atendimento;
 - Informar a respeito de novidades e
produtos/serviços que possam ser do
interesse do titular;
 - Informar a respeito de mudanças em
nossas políticas;

Dados pessoais obtidos na
navegação (cookies), como registro
de IP, data e hora de acesso,
localização geográfica.

 - Melhorar a experiência do cliente em
toda a sua jornada com a UNIQUE
IMÓVEIS, seja de forma off-line ou por
meios eletrônicos, tais como portais e
plataformas gerenciadas pela Lopes;
 - Efetuar levantamentos estatísticos para
oferecer serviços personalizados;
 - Direcionar publicidade tanto nas nossas
plataformas como em sites de terceiros;
 - Customizar conteúdo e publicidade que
aparecem em nossas plataformas;
 - Recomendar produtos ou serviços,
nossos ou de terceiros, que possam ser do
seu interesse;
 - Monitorar atividades e tendências de
uso;
 - Mensurar interações e audiência dos
serviços;
 - Cumprir obrigações regulatórias e
legais;

Dados pessoais recebidos de
terceiros como nome, e-mail,
whatsapp e telefone enviado por
portais de imóveis em que você se
cadastra e demonstra interesse em
imóveis da nossa carteira.

 - Garantir a sua segurança na prestação de
nossos serviços e prevenção de fraudes;
 - Agilizar processos de cadastro e
melhorar a sua experiência em nossas
plataformas;
 - Prevenir problemas técnicos e de
segurança, como invasões e incidentes de
segurança;
 - Entrar em contato com o titular.

2.1. Cookies


Os cookies coletam algumas informações de navegação na web. Quando uma pessoa
acessa um site na web, o servidor da página web (site) envia um pequeno fluxo de
informações ao navegador que ficam armazenadas no servidor do site na forma
conhecida como “cookies”, e esses cookies são ativados sempre que ocorrer uma nova
visita do usuário ao mesmo site.


As informações coletadas nos arquivos são interpretadas e executadas, o que possibilita
a identificação dos interesses e necessidades da pessoa que acessa a página, fazendo
com que o site seja exibido de forma personalizada. Essa interação faz com que a
experiência do usuário seja mais rápida e fluida. Os cookies utilizados em nossos
portais têm as seguintes finalidades:


 Cookies essenciais: são cookies necessários para o funcionamento das páginas
da UNIQUE IMÓVEIS na web e para possibilitar o cumprimento de
obrigações legais. Sem estes cookies, nosso site irá operar sem todas as suas
funcionalidades, e podemos não ser capazes de fornecer uma experiência
satisfatória dos serviços ou recurso.
 Cookies de Preferência: coletam informações sobre preferências do usuário,
permitindo facilitar sua navegação por meio do armazenamento das escolhas
(como idioma ou localização). Esses cookies de preferência registram
informações específicas de navegação (incluindo a maneira como o usuário
chega ao site, as páginas visualizadas, as opções selecionadas, as informações
inseridas e o caminho percorrido no site).
 Cookies de redes sociais: são cookies de redes sociais que têm por finalidade
apresentar anúncios mais relevantes e permitir avaliar a sua interação com nosso
conteúdo.
 Cookies Analíticos: os cookies analíticos coletam informações sobre a utilização
do site, permitindo que a gente melhore o seu funcionamento. Por exemplo, os
cookies analíticos identificam quais são as páginas mais visitadas, registram
quaisquer dificuldades que os usuários sintam na navegação, e identificam se a
nossa publicidade é eficaz ou não.

Você pode configurar o uso de cookies diretamente no seu navegador. Para cada
navegador utilizado, existem procedimentos definidos pelos seus desenvolvedores,
conforme links abaixo:
 Google/Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDe
sktop&hl=pt-BR
 Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delet
e-manage-cookies
 Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-us
am
 Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

3. Com quem compartilhamos


Haverá casos em que precisamos compartilhar os dados pessoais dos titulares com
terceiros, tais como:
 Fornecedores. O ecossistema de serviços UNIQUE IMÓVEIS conta com
serviços e produtos de terceiros, que podem ter acesso aos dados pessoais que
coletamos. As informações são compartilhadas estritamente para o exercício de
nossas atividades comerciais. Para tanto, avaliamos cuidadosamente nossos
fornecedores, que devem garantir a capacidade de se obrigarem à proteção de
dados pessoais por nós compartilhados, e contar com ferramentas de segurança
da informação adequadas a minorar riscos de vazamentos de informações ou
ataques de hackers. Servidores de hospedagem são um exemplo de fornecedor
necessário ao nosso exercício profissional.

 Parceiros Comerciais. A intermediação imobiliária, por sua natureza e
definição legal, ocorre através de mediação de negócios entre diversos
interessados, tais como, proprietários, incorporadoras e corretores de imóveis
independentes que se associam à UNIQUE IMÓVEIS para atender seus
clientes. Portanto, dados pessoais podem ser compartilhados com esses
parceiros única e exclusivamente com o objetivo de alcançar o negócio
imobiliário no qual o cliente/usuário da UNIQUE IMÓVEIS tiver potencial
interesse. Da mesma forma como fazemos com nossos fornecedores,
empregamos os melhores esforços para avaliar cuidadosamente se nossos
parceiros tratam os dados pessoais em linha com o padrão de qualidade que
exigimos. Em nenhuma hipótese, dados pessoais são compartilhados pela
UNIQUE IMÓVEIS para finalidades diversas da realização de intermediação
imobiliária ou a contratação de produtos e serviços financeiros imobiliárias, tais
como financiamento imobiliário, consórcio imobiliário, garantias locatícias e
seguros. Não há hipótese de a UNIQUE IMÓVEIS compartilhar dados com

outras indústrias de mercado imobiliário acessório, tais como lojas de móveis
planejados.

Obrigações legais. A UNIQUE IMÓVEIS ressalva ter o direito de compartilhar
quaisquer dados pessoais necessários para cumprir uma obrigação legal ou,
ainda, proteger os nossos direitos e dos nossos colaboradores.


4. Como mantemos dados pessoais seguros


Os dados pessoais em posse da UNIQUE IMÓVEIS são armazenados de acordo com
procedimentos e ferramentas de segurança da informação off-line ou online.
Implementamos:
 Controle de guarda dos dados, de forma a assegurar contra acesso não
autorizado;
 Acesso restrito de pessoas ao local onde são armazenadas as informações
pessoais; e
 Adoção de procedimentos para que fornecedores, parceiros comerciais e
colaboradores mantenham dados pessoais coletados pela UNIQUE IMÓVEIS -
na medida estritamente necessária - ao desenvolvimento das soluções de
serviços imobiliários que a UNIQUE IMÓVEIS coloca à disposição de seus
clientes, e desde que estes tenham condições de manter o tratamento de dados
nos limites legais.


Importante salientar que nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, pois
sempre estará suscetível à ocorrência de eventos adversos, como falhas técnicas ou
ataques digitais. Por isso, a UNIQUE IMÓVEIS adota as melhores práticas ao seu
alcance e atua com controles robustos para preservar a privacidade e proteger os dados
pessoais de seus clientes ou usuários dos meios digitais que utiliza.
Na hipótese de incidência de eventos adversos, a UNIQUE IMÓVEIS trabalhará para
remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência. Caso
você tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por
favor, entre em contato conosco pelo canal de atendimento indicado ao final desta
política.


5. Direitos do Titular


O cliente/usuário Lopes tem salvaguardados direitos relativos aos dados pessoais que
coletamos e tratamos, através dos mecanismos abaixo:

Confirmação e Acesso

Permite que você possa verificar se tratamos dados pessoais
seus e, em caso positivo, requisitar quais os dados pessoais
que nós temos sobre você.

Correção

Permite que você corrija os seus dados pessoais
incompletos, inexatos ou desatualizados.

Bloqueio ou Eliminação

Permite que você nos peça para (a) bloquear seus dados,
suspendendo, temporariamente, a sua possibilidade de
tratamento pela UNIQUE IMÓVEIS; e (b) eliminar seus
dados, caso em que apagaremos todos os seus dados sem
possibilidade de reversão, excetos se necessários ao
exercício legal das nossas atividades ou para salvaguardar
direitos da UNIQUE IMÓVEIS e de seus colaboradores ou
demais casos previstos em lei.

Portabilidade

Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa,
que seja fornecido a você, ou a terceiro que você escolher, os
seus dados pessoais em formato estruturado para
transferência a outra empresa, desde que não viole a
propriedade intelectual ou segredo de negócios da UNIQUE
IMÓVEIS.

Informação sobre o
compartilhamento

Você tem o direito de saber quem são as entidades públicas e
privadas com as quais realizamos uso compartilhado de
dados. Se você tiver dúvidas ou quiser maiores detalhes,
você tem o direito de nos solicitar essas informações.

Informação sobre a
possibilidade de não
consentir

Permite que você tenha informações claras e completas
sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer
consentimento. O seu consentimento, quando necessário,
deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos
seu consentimento, você poderá negá-lo – ainda que, nesses
casos, é possível que tenhamos que limitar alguns serviços.

Revogação do
consentimento

Você tem o direito de retirar a permissão de uso de dados
pessoais em relação às atividades que dependem do seu
consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez
não possamos mais fornecer determinadas comunicações ou
serviços da UNIQUE IMÓVEIS para você.

Exercício regular de
Direito da UNIQUE x
Oposição do Usuário

A lei autoriza o tratamento de dados pessoais mesmo sem o
seu consentimento. Caso você não concorde com esse
tratamento, em alguns casos, você poderá se opor a ele,
solicitando a interrupção de forma justificada.

6. Retenção dos dados pessoais


A UNIQUE IMÓVEIS está comprometida com a manutenção das suas informações de
forma segura e apenas pelo período necessário. Os dados pessoais, tratados pela
companhia, serão eliminados quando não forem mais necessários aos fins para os quais
foram coletados, ou quando solicitado pelo titular, salvo se houver qualquer outra razão
para sua manutenção, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais,
contratuais, ou para resguardar os direitos da UNIQUE IMÓVEIS.

7. Canal de Atendimento sobre privacidade de dados pessoais:


Caso tenha dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas à privacidade dos seus
dados pessoais ou queira exercer seus direitos, entre em contato conosco, através do
e-mail: ouvidoria@unique-ni.com.br


7.1. Encarregado de Proteção de Dados. Fica definido que “Karla Janayna Rocha Marqueze”
será a Encarregada de Proteção de Dados da UNIQUE IMÓVEIS e poderá ser contatada através
do e-mail ouvidoria@unique-ni.com.br, nos termos do artigo 41 da Lei Geral de
Proteção de Dados (Lei no 13.709/2018).


E assim continuamos na missão de proporcionar à todas as pessoas, um trabalho de
qualidade e transparente, respeitando a privacidade dos dados de todos os nossos
clientes/usuários, colaboradores, fornecedores e parceiros comerciais.


Política de Privacidade - LGPD

Usamos cookies para personalizar conteúdos e melhorar sua experiência. Ao navegar nesse site, você concorda com a nossaPolítica de Cookies